受付終了
一緒にお話したい

今付き合っている彼女とのことについて
visibility586 edit2024.03.30
一年付き合っている同棲中の彼女がいます。
付き合った当初は自分の年齢のこともあり、結婚するつもりで付き合い始めました。(もちろん同棲を始める時にも)
ただ、同棲をはじめて、しばらくすると、彼女の嫌なところが見えてきたて、喧嘩も増え、、、という同棲生活になってきました。
半年前から、‘別れる’という言葉も出てきてました。
3ヶ月前には、自分の方が付き合っていくことが、本当に無理になってしまい、別れ話を切り出し、真剣につたえています。
(家事をしてくれないこと等が原因で別れて欲しいと伝えています)
その時の別れ話では、彼女から謝られ、家事などを分担してもらうこと等を約束してもらい、同棲を続けていくことになりました。
その後、彼女は頑張って家事などを分担してくれています。本当に頑張ってくれているのですが、一度、嫌になってしまった気持ちがどうしようもなく、、、好きだった頃の気持ちが戻りません。
相談したいことなんですが、
・このような状態でも、付き合いを続けていたら気持ちは戻ることはあるのでしょうか?同じような境遇の方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
・年齢的にも結婚を考えないといけない歳なので、別れるなら早めに決断したいと思っているのですが、なかなか踏み切れません。
→もし、別れてしまうと一生結婚できないのであれば、この人でもいいのかなって気持ちとか
→彼女は手に職があり、自分と同じくらい稼ぎがあるので、将来の事を考えると安泰なのかなという考えとか
↑このような気持ちがごちゃごちゃしている現状です。
長々とすみません。
アドバイスや助言お待ちしています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら