受付終了
ただ話を聞いてほしい

宗教3世の彼との恋愛
visibility155 edit2025.06.19
はじめまして。
私が25で彼が27の付き合って1年経ちました。
先日急に彼がとある宗教の3世であることを明かされました。
彼は私なら受け入れてくれるだろうと打ち明けてくれたみたいなのですが、私には衝撃的で数週間たった今も受け入れられずにいます。
私も私の家族もその宗教に良いイメージを持っておらず、宗教を信仰することについては個人の自由なのでなんとも思わないのですが、勧誘してきたり特定の政党への支持を強要に近い形で推薦してきたりといったところに賛同できないためです。
彼は生まれてきた時から信者で、彼自身は信仰しているというわけではなく脱会してもいいと思っているらしいのですが、両親や親戚が信仰心の強い信者であるため脱会するということは両親と対立するということになり、また両親も脱会を反対しているため今脱会はできないとのことでした。
私は勧誘やこの宗教の話を一切してこないのであれば、宗教については個人の自由だと考えているのでこのカミングアウトにより別れるということはとくに考えていなかったのですが、色々調べたりしていると、結婚後に義両親から勧誘された、七五三やお宮参りを行えないなどいろいろと問題点が出てくることなどマイナスなことばかりで不安が生まれてしまいました。
また先日彼と彼の母親とのLINEを見てしまい、そこに私が少し考えたいと答えたことに対して、「彼女にカミングアウトしたが彼女が何をそんなに悩んでるのかわからない」という内容がありショック受けてしまいました。
デリケートな問題なため周りの人にも相談できず、抱え込んでしまいこの先彼と一緒にいるべきか悩んでばかりです。
おなじ境遇のかたなどいたらお話聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら