受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

人を信用する事が出来ない

visibility893 chat25 personむーむー edit2024.04.25

小学生の時から今まで色んな事があり(いじめや職場での無視など)人を信用する事ができません。
仕事で他人を信用していないので任せたりする事が出来ません。
また心から話をする事が出来ません。  
同じような方いらっしゃったらお話ししませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ナスカ 40代 男性
    こんにちは〜元気に仕手ますか?

最近、気温が高くなってきたから体調管理気をつけてくださいね😆
    熱中症辛いですから(経験談😭)

(返信は気が向いたらでいいですからね✌️)
    ナスカ 40代 男性
    こんにちは、はじめまして。
    いじめ、辛いですよね…自分もそんな経験あります。
    人から騙されたり裏切られたりされ信用できなくなりますよね。今でも会社で無視されたり避けられたりします。

みさきさんが心から話せるかわからないですけど、お話したければ少しでも力になれればと思います。
    からす 30代 男性
    はじめまして。
    僕も同じようになかなか自分以外の人を信頼することができません。
    おそらく、あなたも何かしら深い傷を負ってしまったのだと思うのですけど、きっとその傷が深いほど、過剰に防衛本能が働くからだと思います。

生まれついた気質や育った環境もあると思うのですが、それが自分なんだと肯定的に捉えるようにすると良いのかもしれません。
    そうすることで、新しい視野や関係性も広がってくる気がします。

ちなみに、僕の場合ですと、自分の中に深く沈む時間が人より圧倒的に長かったものですから、何かを書いて物語ることで自己を表現する術を得ました(普段は物書きしてます)

きっと、あなたにもあなたにしかできないことや、あなたにだけ備わっている魅力のようなものがあるように思います。

取り留めのないコメントですみません。
    思ったことを書いてみました。僕でよかったらお話し相手になります。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up