受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

恋愛したいけどできない

visibility466 chat1 person白米 edit2024.05.16

恋愛をしたいけどなかなかできないです。
昔から恋愛に興味があり、友人から恋人の話を聞きながら羨ましいなとか微笑ましいと思っていて、自分もいつか恋人が欲しいなと考えてました。

人を好きになったこともありますしその時はドキドキしたり、相手の行動に嬉しく思う時もあったのですが、いざ好意が確信に変わった瞬間に冷めてしまって可愛いって言われると気持ち悪く感じます…。
付き合えば気持ち悪さも減るかなと考えましたが、それでも変わらず段々声を聞くのも嫌になり通話とかメッセージが来ると憂鬱になるほどでした。

現在気になる相手がいるのですが、また同じことを繰り返さないかが不安で中々踏み出せずにいます。何か対策方法とかありますでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

現代で言う"蛙化現象"ってやつですかね。
    異性ではありますが私も経験があるというか、その手の傾向が強い人間ですので気持ちは物凄く分かります。

白米様は恐らく「付き合うこと(両想い)がゴール」になっていると思われます。

付き合うことがゴールになっていると、いざ付き合ってみても彼に対して全く愛情が湧いてこない。むしろ好意を寄せられると嫌悪感まで抱くようになります。

対策としては原因の逆で「付き合うことをゴールにしない」です。

「付き合って彼と○○をしたい」「彼と付き合うことで私は○○が向上する」など
    恋愛している自分を楽しむのではなく、付き合った後どう楽しむかにシフトしていくと蛙化現象を防ぐことが多少なり出来ます。

現在気になる相手がいらっしゃるということですので
    何故好きなのか、どこが好きなのか、彼と何をしたいのか…等々
    しっかり考察してから前に進むことをオススメします。

上からの発言っぽくなりまして申し訳ないです。
keyboard_arrow_up