一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

誤解を受けているようで不快
visibility23 edit2025.08.18
それから、その親は血相変えた様子で、わが子をわが家に迎えに急に来た際、誰も何にも話していないのに、「〇〇は優しいからいいんでしょう」と自分の子供が優しいと話し出したり、わが子が遊びに伺っていたら、「私は、隣で仕事してるんですよー」と話しているんですとか、言い出すんです。
また、「みんなでわが家に集まるんです。最近は〇〇(わが子)とは遊ばなくなって。」と、他の人と仲良しアピールまで。
私は娘から話を聞いてから、虐待だと話したこともないですし、娘の気持ちに共感だけしてきました。
あたかもわが家が迷惑かけてるのもあなたも同じでしょと、遠回しに言われているようで不快です。
学校で会えば挨拶はしますが、今後どのような対応がいいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら