受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼との関係はもう終わり?

visibility417 chat3 personA edit2024.05.18

私には彼氏のような存在が居ました。彼とは付き合ってはいないけれど恋人のような感じでした。彼は8歳年上の大人で私は16歳の高校1年生です。私は海外在住で、彼は外国人です。本題は、彼が突然メッセージをくれなくなった事です。今まではほぼ毎日連絡していたのに、数日前から突然パタリと無くなりました。理由を考えてみました。1つ目は単純に私のことを好きでは無くなった。2つ目は私の良くない噂を聞いた。2つ目の噂は、私の親戚が今喧嘩をしていて私の家族が孤立しています。私の親戚は超性格が悪いのでよく嘘の噂を流します。特に祖母は私の事を嫌っており私の良くない噂を流します。彼は私の親戚と交友があるのでそれを聞いて距離を置いたのかも知れません。とにかくどうしたらいいですか?まだ彼に何も聞けてません……もう終わりなのでしょうか?私はずっと混乱しています……
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    Aさんご相談ありがとうございます。

突然連絡のなくなった彼、気になりますよね。どんな原因なのか・・または何か病気や怪我の可能性も考えられますでしょうか?

毎日のようにお話されていたということは、もし彼の気持ちがAさんから離れつつあったのなら、なんとなく感じるものがあったと思いますが・・いかがでしょうか?直前まで楽しくお話できていたのであれば、気持ち以外の原因かもしれないですね。

返事はないようですが、こちらから連絡することは可能でしょうか。Aさんの混乱しているお気持ちを伝えて「理由を教えて欲しい、連絡したい」と伝えられますか。もし彼が誠実な人であれば、時間がかかったとしても返信してくれると思います。

また「彼は私の親戚と交友」があるとのことなので、イヤかもしれませんが…そこに探りをいれる方法もあるかなと思いました。
  • refresh約1年前
    A 10代後半 女性
    長文申し訳ございません……皆さん是非助言を下さると助かります。
keyboard_arrow_up