受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

先輩と体育祭が終わっても関わりたい!

visibility358 chat2 person edit2024.05.19

私15、相手16の先輩で体育祭の競技の係会で一目惚れして体育祭が終わってしまったあともどうにか近づきたいとおもってます😢
相手は普段大人しい感じですがダンス部でふざけて目立つ感じの人と仲良くしててその横でへへって笑ってる感じでかなり男社会で生きてるかんじです。
顔はわたしのどタイプですが友達に見せるとそこまでではないと言われます笑
体育祭で写真を撮ってもらって、その時も競技の子ってイメージしかついてなく、写真を送った時も競技しっかりやってくれて嬉しかった!といわれました
もしかしたら名前も覚えてられてないくらいです

多分めちゃくちゃ鈍感かつ女子の後輩と絡むタイプじゃないのでどう接していけばいいのか分かりません😭
でもすれ違うとき挨拶できるくらいにはなりたいです!
LINEでどういえば自然に次会った時挨拶できますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    なつ 30代 女性

は さん、はじめまして、なつと申します!
    ご相談読ませてもらいました(*´ω`*)

女子の後輩と絡むタイプの人じゃないと、
    LINEで会話を振るにしても、何を言ったら‥って困っちゃいますよね><

そんなときは、「YES」「NO」でこたえられる、
    簡単な質問をすると、返事が返ってきやすいかもです(*´ω`*)
    それに加えて、先輩なら、なんでもいいので頼りにされたら、嬉しいと思うんです。

体育祭が唯一の接点だとすると、
    「先輩って運動神経いいですよね、私は運動苦手で‥。
    普段って鍛えたりしてますか?」とか、なにか運動に絡んだ話題とか。

”何かを教えてもらった”っていう事実を一つでも作れちゃえば、
    すれ違ったときに「こないだありがとうございました!」って、
    挨拶+お礼ができると思うんです(*´ω`*)

せっかくの出会いですから、
    少しでも仲良くなれるといいですね‥!
    応援してます!!
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up