解決済み
ただ話を聞いてほしい

3年付き合った彼にきっと振られます。怖くて苦しい。
visibility321 edit2025.05.01
年明けから彼の仕事が忙しくなって彼との心距離感が遠くなってました。
LINEの頻度はいつも通りですが次第にLINEもそっけなかったり、デート中も疲れてる様子でした。
最近の様子で「もう私のこと好きじゃないんだろうな」「別れたほうがいいのかな」ってモヤモヤした矢先、
彼から「話がある」と言われて、電話をしました。
彼も別れたほうがいいのかなって思ってたみたいです。
「好きかどうかわからなくなった」「嫌いになったわけじゃないけど会いたいと思わなくなった」「仕事が忙しいから一時的な感情だと思ってたけど、自分でもどうしたらいいかわからない」と。
今週末お互いの感情を整理して話し合う予定です。
少し泣きながら彼は話してくれましたが、いざそう言われるととても怖くて不安です。
確かに何年も付き合ってたらドキドキは減りますが、安心感や落ち着きがあったら一緒にいてもいいと思ってるんです。
毎日続けてたLINEも電話の後で途切れて、彼の大切さを改めて感じしました。
出勤時や一人暮らしの家はいつもと変わらないのに、一気に孤独感に襲われています。
今こんな状態でも苦しく辛いのに、いざ別れたら生きてる意味がありません。
AIに相談したりYahoo知恵袋みたりすると「倦怠期だけど、彼がそういう気持ちなら別れる確率が高い」「それは倦怠期じゃない。彼の気持ちが離れてるだけ。あなたに魅力がなくなっただけ」とみてとても怖いです。
今まで出会った人の中で一番優しくて一番落ち着くし、彼以外考えられないし、こんな恋愛は初めてです。
でも「振られる」可能性が高くてもう自分の人生嫌になります。正直死んだほうが楽だと思います。
後悔ばかりです。「もっと自分の気持ちを早めに伝えておけばよかったな」とか「彼からの愛情を感じてる時期に同棲の話もしておけばよかったな」とか。
ここ数日毎日眠れず、勉強にも集中できず、頭痛もして、食欲もないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら