受付終了
ただ話を聞いてほしい

無職になってしまいました
visibility427 edit2024.05.22
精神的に参ってしまい、昨年3月に上京して新卒入社した会社をたった1年で自己都合退職し無職になりました。
今月から実家に戻っているのですが、何に対しても気力が湧かず、せっかくの給与も勢いで大して好きでもないようなアプリゲームに課金して散財してしまい後悔の念でいっぱいです。今は引っ越し後の書類手続きがやっと終わるくらいのところで、バイトも何もしていません。辞職を決めたときはすぐにでも次を見つけて働きたかったのに、もう働けるかもわからなくなってきました。
お金もないし早く働いて無職の重圧から解放されたい、社会人に戻りたいという気持ちと、こんな人間どこへ行ってもダメだしもういっそ全部終わりにしたいという気持ちがずっと渦巻いていて、毎日どうしようとどうでもいいの気持ちが交互にやってきます。
姉や親戚など周囲の人はみんな恋愛して結婚してちゃんとした人生を歩んでいるのに、自分はろくに恋愛も出来ず熱中できる趣味も特技もなくずっとなんのために生きてるのかわからなくて、このまま人生をやっていける気がしません。
ちゃんとした人間に育てなくて両親には申し訳ない気持ちばかり募ります。本来ならもう私が支えるべき立場なのに引っ越しも手伝ってもらって毎日ほとんど寝てばかりで顔を合わせるのも辛くなってきました。いなくなりたいです。最初からいなかったことにしてほしい。姉だけいてくれればよかったのになんで私なんか生まれてきてしまったんでしょうか。早く楽になりたい。そればかりで。情けない。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら