受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

私の心の弱さなのでしょうか

visibility372 chat2 personまえりつ edit2024.05.28

こんばんは。私は昔から気力がなかったり自信がなかったりして、積極的に何かを行うことを避けて生きてきていた気がします。そんな私ですが今は自分のために自分なりの方法で、家族や友人などを頼り頑張っています。そうして前よりも積極的に動くことが増えた私ですが、自身の特徴のようなものに今日気が付きました。それは、一つ気が重いような勇気がいるような行動をして、上手くいかなかったりもう一度勇気を出して行動しなければいけなくなった時に酷く混乱し涙が抑えられない、というものです。誰でもやったことが上手くいかなかった時、少しは動揺したり気が沈んだりすることはあると思いますが少しその反応が私は過剰であると感じています。嫌な話、昔からよく泣くので人前で涙が出てしまってもそれを恥ずかしいと思うようなことはあまりありません。ですが一度の挑戦で上手くいかずもう一度同じ行動をとろうとして、例えば人に声をかけてその人に届かなかったとき、もう一度声をかけようとしても涙が出てしまっていては、相手を驚かせてしまうかもしれないので涙が収まるまで声をかけることが出来ません。私の中で私のこの泣き虫はストレス発散が上手く行えない私の唯一のストレス発散方法なのかもしれないと思っています。少し話が逸れましたが、私が今ここで相談させていただきたいのは、涙が出てしまうのを我慢することができないか・乱れた心をなるべく早く落ち着かせてあげる方法・これは私が弱いからいけないのでしょうか、という3点です。割とふわふわした、先ほど思いついたばかりの相談ですので気軽にお答えしていただけたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up