受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

友達なのか?それとも考えすぎ?

visibility395 chat1 person焦げたドーナツ edit2024.05.29

こんにちは。
外国人ですか、仕事で日本人の同性ともだちができた。

平日仕事中や休日にあった時(住むばしょうが近い)は雑談おらず挨拶だけで終わったことが多いです。
どっか行こうの誘いはほぼ乗るけど相手からは少ないです
声をかけるときでもほぼ乗るけどスルーすることもある。ほかのフレンドと一緒時はよりひどくなる気がする。
すーこし声掛けづらいって偶に思う

けど話題があったときはめっちゃ話す
話題巡めぐって話しだけで終わることもあるが
お互いの気持ちを共有して悩みを打ち明けることが多い。

困ったことがあって相談したい時にはいつでも深夜まで付き合ってました。
(相談をしたいのは自分のほうが多い)

良いともだちだと思うけどギャップが大きすぎで少し困惑している。
みんなはどう思いますか?ぜひご意見をいただきたいです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    焦げたドーナツさんご相談ありがとうございます。

日本人のお友達のことで、ちょっと悩まれていますでしょうか。
    その方は焦げたドーナツさんと同じくらいの歳の方ですか?
    日によって態度が違うとか、会話の内容によって長くなったり短くなったりすることに困惑してしますでしょうか。

深夜までお話に付き合ってあげる焦げたドーナツさんは、とても優しい方ですね。お友達もそんな優しさに少し甘えているのかも、と感じましたがいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up