一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

異性の友達と仲違いしてしまった

visibility112 chat1 personすずき edit2026.05.09

異性との友達関係について質問です。

今高校3年生で2年生の時に同じクラスになった女子と3日ほど前仲違いしてしまいました。
彼女は一年ほど付き合っている彼氏がおり、去年から愚痴を聞くようになってからは毎日ラインでいろんなやり取りを最近までしていました。

仲違いするきっかけは受験生になり連絡するペースが減ってきていて、相手は彼氏がいるということもあり距離感を間違えないようにしようと思い私が彼女に対して「おれらは知り合いなんだから」といったからです。すると彼女は「友達だと思ってたのにそんなこと言われたら話す気なくなる。」と言いました。
私自身彼女に異性として惹かれている所もあり、彼女は私のことを出会ってきた人の中で1番優しいし大切な友達といってくれました、しかし私は彼女に対して抑えないといけないと思い壁を作ってしまいました。

数日考えてとても自分の行動に反省してます、信頼してくれていたのに突き放すような態度をとってしまい自分が嫌でしかたがありません。
私としては恋愛感情関係なく完全に友達として元の話し合える関係に戻りたいです。
どうすればいいでしょうか?
異性と仲違いしてその後仲直りした方、なにか考えがある方教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up