受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

夫へのイライラ、不満がつのってしまいます。

visibility480 chat1 personもぐ edit2024.06.01

生後半年になる子供がいる母です。ここ数ヶ月夫にすぐイライラしてしまいます。仕事が大変なのは分かるが帰りが遅いこと、料理も休みの日はしてくれるが手際が悪く時間がかかったり片付けてくれるが油汚れが残っていること、食洗機への食器の入れ方が雑なこと、椅子に座って立った後元の位置に戻さない、トイレ掃除をしない、使ったものが出しっぱなし、洗濯物の畳み方が雑、イビキがうるさいなどやることなすこと全て鼻についてしまいます。付き合っている頃から旅行を計画する度に熱を出したり入院したりでキャンセルになったり、子供が生まれた年に病気が見つかったりと大事な時に体調を崩すこと、太っているのに痩せようとしないこと、水虫なのも全部嫌です。でも産後大変な時に助けてくれたり、育児にも積極的、家事も頑張ってやろうとしてくれていること、私が育児や家事をしてくれていることに感謝もしてくれていますがどうしても素直になれずイライラしてしまいます。もうこれは夫に愛がないということでしょうか、そうすると離れた方がいいのかなと思っているのですが、どうでしょうか?
私が我儘なのは充分承知しています。出来損ないで申し訳ございません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up