受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏と今後どう付き合っていくべきか

visibility398 chat2 personまろまめ edit2024.06.04

彼氏24(中学教師)私22歳(医療職)です。
付き合って9ヶ月になります。

最近彼氏は、私と一緒にいたいから結婚というよりは、子供欲しいから結婚したいような気がしてなりません。
この間酔った勢いでデキ婚も視野に入れてると言ってきました。
彼氏は割と付き合って間もない頃から私の両親に会いたいと何度も言っております。
しかし、私が彼氏が会いたいって!と両親に言っても、「いつかね」と濁してしまいます。
彼氏は私の両親に受け入れてもらえないのを焦って、子供作り既成事実を作りたいんでしょうか。
彼氏は現在もまだ懲りずに、お父さんとゆっくりお話したい。と言っています。
彼氏自身は、結婚自体に焦っている感じではありません。ただただ子供を欲しがります。子育てがしたいと。
彼氏は酔いが覚めてから、子供欲しがったのは生きる意味が欲しかったのかもしれない。と自分でも言っていました。
でもまだ同棲していないのに子供は無理だよね。
まずは同棲だよね、家事の分担とか決めようと。

しかし現在、彼氏はメンタルやられていて、休職しようか迷っています。
この頃、愛情表現が少なくなったのと、彼氏が素を出してきて彼の悪いところが見えてきてしまっています。
とはいえ仲悪いわけではないし、お互いに思う気持ちもあります。
私も悪いところたくさんあるし、彼氏は私にはない良いところをたくさん持っています。
今後彼氏とはどういう心持ちで付き合っていくべきでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ニック 10代後半 女性
    質問拝見いたしました。
    彼氏さんはすごく子どもがほしいみたいですね。しかし個人的には内容を見て少し引っかかりを覚えました。
    デキ婚も視野に入れている、生きる意味がほしかったというところです。
    なんというか子どもや子育てに求めているものが自分本位になってしまっている気がします。

もちろん人それぞれの考え方がありますが、子どもを育てることを自分の存在意義にしたい、子どもがほしいという自分の希望を叶えるためには結婚→そのためには両親に挨拶→無理そうならデキ婚
    デキ婚を無責任なものとは全く思っていません。しかし、意図的なデキ婚は私は無責任な行動だと思います。
    私も詳しい内容や彼氏さんの普段の様子も知らず、また言葉も悪くなってしまって大変申し訳ありません。

しかしこの内容を見た時に私が抱いた感想はこのような感じでした。

そして子育てというのは私も経験したことはありませんが想像してる以上に体力的にも精神的にも大変なことだと思っています。もちろん幸せなことも沢山ありますが。
    その大変なことに彼氏さんが直面したときに、子育てがしたい、自分の生きる意味にしたいと「子どもをつくって育てること」ということだけを目標・希望にしている彼氏さんが理想と現実とのギャップに逃げることなく向き合っていけるのか。そこも心配に思いました。

そして現実的な話ですと彼氏さんが休職するとなると今同棲したりデキ婚を含む結婚は経済的に難しいのかなと思います。
    今メンタルがやられている彼氏さんが自分の求める未来が少し遠ざかってしまった現状も合わさりあなたに対する対応が(愛情表現や、彼のあまり良くないところ)悪くなってしまう可能性もあります。
    再三申し上げますが、私はあなたの彼氏さんのことを全然知りません。なのでこれは第三者の意見になります。
    この先どうするのかを決めるのはあなたです。あなたの幸せを心より願っております。
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    まろまめさんこんにちは。

お話ありがとうございます。メンタルが不安定な彼氏さんということで追い詰められているのでしょうか不安ですよね。

両親に受け入れられていない。自身のメンタルがやられている。この状況でデキ婚を視野に入れているといわれるのは怖いですね。

まろまめさんの思いや、まろまめさんの両親の気持ちをないがしろにして自分の欲望優先だと言われるのは辛いかと思います。彼は酔っていたとはいえ失言をしたと思います。念の為まろまめさん自身ができる避妊をしたほうが良いと思います。

今思ってることを正直に伝えてみるのもどうでしょうか?向こうはこちらの不安感に気づいていないかと思います。まろまめさんが子供が欲しいか。今の彼氏と共に育てたいと思うかも重要になると思います。
keyboard_arrow_up