受付終了
一緒にお話したい

彼氏と今後どう付き合っていくべきか
visibility398 edit2024.06.04
付き合って9ヶ月になります。
最近彼氏は、私と一緒にいたいから結婚というよりは、子供欲しいから結婚したいような気がしてなりません。
この間酔った勢いでデキ婚も視野に入れてると言ってきました。
彼氏は割と付き合って間もない頃から私の両親に会いたいと何度も言っております。
しかし、私が彼氏が会いたいって!と両親に言っても、「いつかね」と濁してしまいます。
彼氏は私の両親に受け入れてもらえないのを焦って、子供作り既成事実を作りたいんでしょうか。
彼氏は現在もまだ懲りずに、お父さんとゆっくりお話したい。と言っています。
彼氏自身は、結婚自体に焦っている感じではありません。ただただ子供を欲しがります。子育てがしたいと。
彼氏は酔いが覚めてから、子供欲しがったのは生きる意味が欲しかったのかもしれない。と自分でも言っていました。
でもまだ同棲していないのに子供は無理だよね。
まずは同棲だよね、家事の分担とか決めようと。
しかし現在、彼氏はメンタルやられていて、休職しようか迷っています。
この頃、愛情表現が少なくなったのと、彼氏が素を出してきて彼の悪いところが見えてきてしまっています。
とはいえ仲悪いわけではないし、お互いに思う気持ちもあります。
私も悪いところたくさんあるし、彼氏は私にはない良いところをたくさん持っています。
今後彼氏とはどういう心持ちで付き合っていくべきでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら