受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

人事部の上司は何を考えているんでしょうか?
visibility487 edit2024.06.04
上司(男)人事部なんですが、私とは他部署ということもありそこまで喋ることはありません。
他部署での共有の仕事や仕事を持って行ったりとか、あとは他部署交流会議でしかしゃべりません。
しかし、数か月前に上司と2人きりになる機会があり、その際に外出に誘われました。
私はあまりアウトドアに興味がないので、速攻断ってしまいました。
その時は、アウトドア的なものが趣味で職場の仲間とか集めてワイワイするのが好きな
人なのかなーとか思っただけでした
ただ、前に会議中に「休みの日まで職場の人間で遊んだり飲んだりするのは好きじゃない」
といっていたので、なんか矛盾してるなとは思いました。
そして、数日前にその上司と私と私の後輩の3人で仕事をする機会があり、旅行にいったり
するのかという雑談になり、唐突に「彼氏と一緒に行くの?」と聞かれ咄嗟に「いないのでー」と答えました(本当にいない)
この時はこれで会話が終わったんですが、後輩のいる前で何言わせてるんだ、と若干ムッとしました。
この一連の話の流れからこの上司は一体何を考えているのかがわかりません。
人事部ということもあり、個人のプライベートの情報収集をしているという可能性もあるの
でしょうか?
また、今後の新卒の採用などにこういった先輩がいる「プライベートも充実、みたいな」と
いった紹介などに使うつもりなのでしょうか?
ご意見をいただければと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら