解決済み
一緒にお話したい
40代 男性

距離を置くべきか悩んでいます。

visibility415 chat2 person匿名さん edit2024.06.07

距離を置くべきか悩んでいます。

元々は共通の趣味で知り合った趣味仲間で、食事や旅行にも行ったことのある友人ついての話です。

知り合って20年近く、私より一回り年上で、人がらは穏やかで優しくて年上でも偉ぶらないし、一緒にいて居心地も良いし、話しやすくて色々相談にものってくれてたり。
個人的に仲の良い友人ベスト5には入ってました。

しかし、とにかくマイペースで時間にルーズで、無計画で何とかなるよ~ってところがあります。
約束しても9割以上は遅刻。LINEしても既読だけ早くて返事はいつも数日後。この日予定空いてるか連絡しても既読のまま返事ないことも多々あり。
ドタキャンもたまにあるし、連絡なく遅刻、ひどい時は約束忘れて時間になっても来なかった時も。

そして最近、その友人がまいた種がきっかけで、他の人と私が揉めて相手と疎遠になってしまったことがあり、そのことをLINEで送ったら、他人事でコミュニケーション不足でそうなったんだろうね~って。その後私は長文でLINE送って既読にもならない。
私の状況を察してれば、気になって連絡来るのもわかってると思うんですけど、他人ごとなのかこんな時もマイペース。

この友人との今後の付き合い考えてしまいます。
でも20年続いてる数少ない友人ですし、共通の友人も多いですし、そんな簡単に切りたくはないです。でも…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up