受付終了
ただ話を聞いてほしい

元彼?と曖昧な関係で、期待させたりそれを裏切ったりしてきます…。どういう意味なのでしょうか…
visibility436 edit2024.06.08
彼によると、今は付き合っても別れてもいない状態だそうです。
私は彼のことが大好きで、どうしても別れたくなかったので、別れ話をしようとする彼を引き止めてしまいました。お互いいまは就活で忙しく、ストレスも多く、連絡も会うこともできないのに、私が「会いたい」と我儘言ってしまったので嫌気がさしてしまったようです。前回の話し合いでは、一ヶ月後にまた話そうということで距離を置きました。
自分からLINEをするとどんどん嫌われるのは目に見えているのでしていませんが、相手からは週に一回は「明日大学行く?」などの連絡がきて、ごはんの誘いがくる、距離を置いてるのに置けてない意味のわからない状態です。
そんな状況で、今日6/7で付き合って5ヶ月を迎えました。付き合ってる時は、毎月記念日にお互いプレゼントを用意していました。しかし、今の状況的に考えて、今月はさすがにないだろうと思っていたのですが、前日に「一緒に帰る?」とLINEが来て、一緒に帰ったところ、以前から私が欲しがっていた時計をプレゼントされました。
その時「ほんとは付き合ってる時に一緒に見に行ってプレゼントしてあげたかったけど、タイミングなくしちゃったから…」と言われて、嬉しい反面複雑な気持ちになりました。
私は病んだ時、彼のことを友人に相談していたのですが、友人も就活で忙しいため、プレゼントをくれたあと、彼に「これ以上友だちの時間奪ったら嫌われるよ」「もう相談しない方がいいんじゃない」とも言われました。このことは私もそう思っていたのでショックはうけてないです。しかし、次の話し合いで私がまたショックを受けることが確定しているような感じを受けました。
約束の1ヶ月後が再来週で、また話し合いがあるのですが、ここ2週間ずっと期待させたり、裏切ったりの繰り返しでとても不安です。たぶん彼には悪気はなく、自分の思うように行動してるだけなのですが…
距離を置くって自分で言い出したのに、たまに向こうからLINEしてくるし、プレゼントも渡してくるし、バイト中ちょっかいかけてくるけれど、私に対してのLINEの返信はつめたいし、良くないことをほのめかしてきます……
彼はどういう気持ちなのでしょうか…?
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです……
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら