受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

脈あり?脈なし?待つべき?諦めるべき?

visibility526 chat9 personめん edit2024.06.08

今年25歳の男です。
話をまとめるのが下手です。ご了承ください。

1年ほど前に大失恋をしてしまい引きずっていましたが、そろそろ前に進まないとなという思い出アプリをはじめました。
その中で1人2週間ほどやり取りし会うことになった方がいました。
やり取りはあまりしてなかったのでどんな人かわかりませんでしたが、とても面白く素敵な方だなと思いました。
お茶だけだったので、1時間少々お話しした後解散になりましたが、勇気を出してLINEを聞き交換することができました。

そこからLINEでやりとりをはじめ、電話も誘えば答えてくれる、相手の誕生日も祝ってあげて、いい感じなのかな〜って思ってた時、電話の中で去年いい感じになってた人から急に連絡きてモヤモヤしてると言われました。LINEは返ってこないし電話も出てくれないから脈なしってわかってるけどモヤモヤすると言われました。

自分が1番モヤモヤしました笑
が、もうこのタイミングで『付き合ってほしいとかじゃないけど、俺は◎◎のこと気になってます』と好意を伝えました。

すると、その人のモヤモヤが消えるまで答えられないかなと言われたので、『いつまでも待つよ』と答えその話は終了しました。

その段階では2回ほど会っています。
つい先日も3回目食事だけですが会いました。

その人は今は仕事が忙しく休日に会うことができません。でも電話の誘いは答えてくれるし、LINEも返してくれる。

本当に前気になってた人がその人の中からいなくなったら自分のこと見てくれるのか、今の段階で自分に脈はあるのか?などすごく迷ってます。

その人と出会ったアプリ意外にもアプリを入れていることを知りすこくショックでしたが、女性は複数アプリ入れているものなのでしょうか?

色々考えても仕方ない部分ありますが、頭の中がそのことでいっぱいです。

追わないほうがいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

少し厳しめの文章になってますが正直にコメントさせていただきます。

キープって感じですね。

めん様に悪い印象はないですし、すぐに付き合うって感じもなさそうです。
    3番手って感じでしょうか。

就職活動と同じです。
    誰もが一番待遇の良い会社に就職したいのです。

「一番待遇の良い会社に入りたいけど内定の確率が低くてモヤモヤします。今は結果待ちです。」って言われてます。

それに対して、めん様は「そんな私の会社に興味がないならこっちからゴメンだよ!」ではなく、「どうぞどうぞ、ごゆっくり」という回答をしてます。

もちろん、めん様が第二希望とは限りません。
    もっと条件の良い企業とアプリを通じて出会うかもしれません。

追う追わないは自由です。
    ただ、「ボケーっと待つ」という選択肢はないと思います。

「私の会社はこういう魅力がありまして…」というアピールをして少しでも序列をあげていく必要があります。

ちなみに複数アプリの件はなぜショックなのでしょうか?
    色んな人に出会いたいので窓口を広げるのは当然の行為で、私はむしろ彼女に対して好感が持てますが…
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up