受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高3男、高1女子に恋しました。

visibility504 chat6 personのき edit2024.06.14

高3男です。同じ部活の後輩に恋をしました。ですが、インスタをフォローしてフォロバしてもらっただけで多分顔どころか名前も覚えられてないと思います。 DMなどを送りたいとは思っているのですが、その内容も思いつかないし、送ったら噂になったり、キモがられたりするのでは、と思い行動に移せていません、、、

そこでなのですが
・DMを急に送ってもキモがられないか
・送るとしたらどのような内容がいいか
・どのように発展していけばいいか
が知りたいです。

一応7月には体育祭、9月に体育祭と文化祭があり、写真を撮りたいとは思っているのですが、急に先輩男から誘われて引かれませんかね、、、

年齢的な差もあって成就することが難しいのはわかってますが、自分ができる限りはその後輩をなんとしてでも振り向かせて付き合いたいです。

僕は自分に自信がもてなくていつも相手にどう思われているかを中心に物事を考えてしまい、行動ができなくなってしまうタイプです。
ですが、今回はもう高校生活最後の恋を頑張りたいなと思っています。自分にとって相手は高嶺の花なので厳しいとは思いますが本当にどうすればいいのか分からなくて困っています。

回答お願いします。

拙い文章で申し訳ありません。

長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    たか 40代 男性
    真剣に自分の思いを伝えるのがいいですよ。
    勇気はいりますが、相手にしっかりと思いは伝わりますから。
    行動を起こさず思いも伝えられないままいたらきっと後悔しますよ。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

s 10代後半 女性
    高3女です。私もそんなに恋愛経験がある訳ではありませんが、周りの子たちの恋愛の話なども聞いたりするので、1女子高生の意見として参考にして頂けたら嬉しいです。
    まずdmをおくってキモがられないか、ということですが、その送った女子が性格悪いキツい系の女子でなければ滅多にないと思います。まず、正直男からdmが来るというのはよくある事なのでdmが来た程度のことで噂になることも無いしそんなに気にもされません。その男が恋愛としてアリだったら続けるし、ナシだったらすぐ終わらせる、それだけです。
    送る内容についてですが、私が今まで来たdmや周りの話を聞いていても多いのはストーリーに返信だと思います。すごく自然なのは、「え、それ○○じゃん!好きなの??」みたいなのとか、「その店○○だよね?」みたいなのとかだと思います。女子だとスタバとかよくあげると思うので「新作じゃんどうだったー?」とかもありです。でも正直自然でも不自然でも多分ちょっと気あるんだなとは思うのでなんでもいいと思います笑
    ストーリー上げないタイプだったら結構難しいですが、3年の○○です。〜さんだよねー?みたいな感じで始めて、ド直球に話してみたいなーと思ったんだけどーとかも全然ありだしあるあるだと思いますが第一印象はちゃらそう、になるかもです笑。でも他校とかならチャラいなーとなりますが同じ部活など直接関わりがある人からきたら嬉しいと思いますけどね!
    その後の話す内容は部活が同じということなら部活の話から始めて、そっから色々広げていくとかいいと思います。それで話を盛り上げといて、すれ違ったらやっほーとか言ったりちょっと話したりできたら良いと思います。でも学年違うと話す機会なんてほぼないと思うので、思い切って話してみたいから今度一緒に帰らない?とか帰りどっかいかない?とか誘えたらめっちゃ強いです!!それで何回か遊びに行って告白みたいな感じですかね?
    このパターン以外にもあると思うので参考程度でお願いします!
    でも女子からしたら年上の男性、という時点でかっこいいとなるのですごく有利だと思うし自信もって頑張ってください!噂になるのは怖いかもですが、女子の間ではあの子が狙ってる、あの人に狙われてる、言い寄られてる、絶対好きでしょみたいな話はよくある事なのでそのうちの1つになって少ししたら他の噂で忘れられる程度です!気にせず頑張ってください!
keyboard_arrow_up