受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

10年以上親友だった友だちが会ってくれなくなりました

visibility581 chat11 personゆう edit2024.06.15

連絡は取れているのですが、会う日程については話を進めてもらえなくなってしまいました。
自分に何かしら否があり、会いたくないと思われているのかもしれませんし、相手の仕事の状況やコンディションの問題かもしれませんし、理由は分かりませんが、10年以上、自分にとっては誰よりも大好きな友だちなのでショックが大きいです…
この事実をどんなふうに受け止めて、どんなふうに前に進んでいけばいいか、助言してもらえたら嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    Ami 50代 女性
    ゆうさん、こんにちは^^。はじめまして。
    大好きなお友達が会ってくれなくなってしまっているのですね。。
    悲しいですね。

まずは連絡は取れているとのこと、よかったですね^^。
    時間はかかるかも知れませんが、焦らずに今まで通り時々連絡を取っていれば、そのうちまた会えるようになるかも知れないですね。

機会があれば、ゆうさんのお話しをもっと聞かせて欲しいです。
    メンバー
    HAL 50代 男性
    ゆうさん

大好きなお友達とこういう形になると、つらいですよね。
    お察しします。
    自分に何かしら否があるのかしら、と考えてしまったこと、私も経験があります。
    私も辛かったことを覚えています。

アドバイスするために、もう少しだけ教えていただけませんか?
    会う日程について話をすすめてもらえなくなった、とのことですが、
    ゆうさんからこの日でどうですか?と聞かれたのでしょうか?
    それとも、お友達の方に、都合のいい日を教えて、と聞いても決めてもらえないのでしょうか?
    日程に関するやり取りをもう少し教えて頂ければ、アドバイスができると思います。
    よろしくお願いします。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up