受付終了
一緒にお話したい

彼氏に距離を置きたいと言われてしまった
visibility295 edit2024.06.16
彼氏とは半年前にマッチングアプリで知り合い付き合って約半年ほどになります。
私は22歳社会人で彼氏は20歳大学生です。
片道2時間の軽い遠距離恋愛で私はシフト制の休みで彼氏は土日休みで休日を合わせないと休みが被ることはないですが月3回ほどは毎月予定を合わせて会っております。
私の会社では希望休というものがあり4回まで自分の休みたいところを優先的にお休みをいただける制度があります。毎月次のシフト提出までに彼氏に会う日を聞いていました。
今月も7月の希望休を出そうと思い彼氏にLINEしました。6月7月は彼氏がテストだったり学校がとても大変だと言っていて7月は2回ほど会う予定を決めていたのですが彼氏の方から会うのを辞めたいと言われました。そこまでは私も学校が大変だから仕方がないと伝えたんですが、彼氏の方からテストも大変やけど少し距離を置きたいとラインで言われてしまいました。
それから1時間後くらいに7月後半最初会うと話していた日に一度会いたいと言われました。距離を置きたいと言われた時は別れるのだと思ったんですが別れる気はなくただ距離を置きたいだけなのかわからなくなってしまいました。
希望休の話を出すまではいつも通りラインをしててなにも違和感を抱くことはありませんでした。付き合ってから喧嘩だったり、価値観が違うなどなったことがなく急に言われてしまい頭が追いつきません。
私が気づいてないだけで無理をさせてしまっていたのでしょうか、
年下彼氏、社会人と学生さん同士のお付き合いをされている方などアドバイスをいただきたいです。
わかりにくい文章だと思いますがよろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら