解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

もう疲れてしまいました。

visibility526 chat1 personぬまちゃん edit2024.06.17

私は24歳で結婚をし2人の子供に恵まれましたが上の子が5歳の時夫が実の妹私からすると義理の妹と駆け落ちをし58歳になった今も居場所がわかりません。その当時私は夫の両親と同じ敷地内に二世帯住宅で住んでおり夫がいなくなり出て行くことも考えてましたが実家の両親は生活保護で頼れずかと言って貯金もなかったので義父に頭をさげそこで親子3人生活させてもらいました。その間、夫からの生活費や養育費の支援はなく、役所に相談に行っても離婚してないと言うことで何も援助はなく私は早朝のパートに出て帰ってきてチラシ配りの仕事をし夜は食品会社を生活を支えて来ました。子供が成長するのをきっかけに昼間派遣の仕事をするようになリその会社のパートになりました。
子供たちが20歳を過ぎ義父から撤去を求められ
お互い納得がいかず義父が弁護士に依頼し調停で話し合い子供達はそれぞれ結婚や同棲を理由に別居とり私は一人暮しになりました。いろいろな不調はありましたがせめて65歳の定年まではと頑張ってきたのですが去年の秋頃から肩の痛みが酷くなり手や指先も痺れ突然めまいもするようになってしまいました。物流倉庫での仕分け作業なので重い物を持つことが当たり前なのに持つことができず、めまいもする、そのうち不眠になり、幻聴も聞こえ出勤するため家を出ても途中で体調悪くなり帰るを繰り返すようになり嫌も得ず14年間勤めた会社を退職しました。本当はもっと働きたかったです。悔しいです。働いていたとはいえ毎月の給料は13万円ほどでギリギリで貯金もありません。手術や賃貸の更新料で借金もあります。
息子たちにすべてを打ち明け話しあった結果2人とも生活がいっぱいいっぱいで支援は無理ということで生活保護の相談に行きましたら有給消化で締めから締めの給料が入る予定なのでその給料を使い切ってからきてくださいと言われました。精神科にかかり薬を飲んでいますがゴロゴロするだけで何もできません。お風呂も入れません‥疲れました。生きていてもいいですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up