解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

学校しんどくて困ってます(o_o)

visibility696 chat17 person退会したユーザー edit2024.06.27

最近、原因が分からないのですが、学校生活がつらくて、学校行きたくなくて、困ってます(´-`)

人間関係とかいろいろあって学校きついなと思ってた時期もあるのですが、今はそういうことはないです。

なんかつらくて勉強も集中してできてません
(行きたい大学あるし、受験生なので勉強頑張りたいです…)

こんな時どうしたらいいですか…??
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ひろと 20代前半 男性
    やる気ないけど勉強頑張りたいんであれば、英単語の勉強だけやっといて、他の科目はサボるってはいかがでしょう?英語(あと社会一科目と古文単語と助動詞?)しっかりやっとけば受験はなんとかなります。情報とか物理基礎とか色んな科目がありますけど、そういうのは結局試験で使わない人が圧倒的に多いですよ。テスト直前にちょっとやるだけで大丈夫です。英単語だけしっかりやりましょう。受験はモチロン、その先も超役に立ちます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up