受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

遠距離だった彼女と3月に別れた
visibility380 edit2024.07.07
元々遠距離だったのですが、彼女は今年就職で本当は私がいる地域に来る予定でしたが、関係が続く不安という事もあり、彼女は地元で就職を決めました。
ということで私が転職して彼女が住む地域に行く予定でしたが転職活動うまくいかず、何もかも嫌になって現在私が住む地域で農家を営む実家を継ぐという決断をしました。
農家を継ぐ事は彼女自身も、「やりたいようにやっていいと思う。将来的には落ち着いたところで暮らしてみるのもあり」と言っており、私の地域にも支店はあったのでそれを鵜呑みにして、実際に親にも話して農家を継ぐ手前までいったのですが、「いつまで遠距離を続けたらいいの。」と言われて振られてしまいました。
自分のためや復縁を叶えるためにももう一度転職活動を頑張る事を伝えました。
お互い遠距離で好き別れということもあり、私は彼女の事が忘れられず復縁したいと考えており、彼女も多少は私に気持ちはあるように見えます。別れてからも毎日連絡をとっていて、一日に一回程度の連絡と月一で遊ぶ程度です。
復縁する解決方法は、彼女は新卒ということもあり私が彼女が暮らす地域で転職するしか方法はないみたいです。
しかし、転職活動をしてから4ヶ月ほどたち、なかなか合格が出ず、彼女の気持ちが薄れているのではないかと転職を焦っています。
正直に復縁したいと伝えてもいいのでしょうか。別れてからこれまで毎日連絡をとっていますが、連絡もやめた方がいいですか?
稚拙な文章で大変すみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら