受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

逆写真詐欺?っていわれた。マッチングアプリってムズい

visibility520 chat0 personみすど edit2024.07.08

マチアプ=マッチングアプリって意味で言ってます。

私自身が、マチアプでのやり取りが基本めんどくさくなってしまって、会うまでに過去に1回もいたらなかったんですよ。
あとは、自分に自信がなくって相手に自分のための時間を使ってもらうのが本当に申し訳なさすぎるっていうのが1番あります。
で、つい数日前に初めてマチアプの人でかなり(1ヶ月くらい)やり取りしてた方がいて初めてあったんですけど、、
私が容姿等に本当に自信が無く写真を送って、音沙汰なくなるなって思っていたら、んでいつ飲み行く?みたいな感じにあってくれた良い方なんですけど。。
パッと見、ホストよりというかメンコンに居そうな顔でした。

でその方と会ってご飯中に、私ちゃんって中々いない、逆写真詐欺って事ある??なんで、盛れてない写真送ってきた?って言われて、え?盛れては無いけどでもうちの中では普通の写真なんだよなぁとかって思ってしまって。その逆写真詐欺とは私が写真よりも実物の方が良かったって言うポジティブな捉え方をした方が良いのでしょうか??

その方も、過去の恋愛から女性をそんなに信用をしてないっぽく会うまでに時間をかけていて飲むのが好きだから飲み友募集って書いてある方なんです。

ここからが本題なんですけど、
居酒屋とはいえ初対面で、取り分けの箸を使わずに直箸で食べたりとかって当たり前なんですかね??

で1番は沢山話す中で、女慣れをしているのかな?って思ってしまった所があり、
・良い子だよね!とか。
・一緒に行きたい所とかあったら行こうとか
(ここには今度行きたいんだよね〜って話していてでも私は友達と。って意味で言ったんですけど)
・私といる時間をもっと増やしたいわとか
・マチアプ一緒に辞めちゃう?とか(これにかんしてはやり取りがめんどくさいとかって思っちゃうので今回でやめようっては思っていたのであれですけど)
・もっと私を知りたいとかって。

初対面の人にそんなことって言いますか?
それともポジティブに友達からも逆写真詐欺って言って貰えてるなら、想像よりもうちが良くって
本気で付き合いたいんじゃない??って言われたんですけど。
飲み友なのかそれとも本気で付き合いたいのかが
私は、恋愛は片思いが多かった人生すぎて、
仮に相手が本気だった時に私は周りからはっきり言われるまで気が付かない鈍感な所があるって言われたので、初対面で警戒心からも引っかかっる所があり上記を記載したんですけど。仮に今後にそれっぽい事(告白)とかをされたとしても、多分気が付かずに相手を傷つけても申し訳ないので教えてください🙇‍♀️

あと2回目も会うお約束はしてるんですけど、飲み友なら夜に居酒屋じゃないですかそうじゃない場合なら、昼から会うもんなんですかね?そして
2回目ってどこで会うのが普通ですか??

語彙力皆無で申し訳ないのですが、
どんな助言でもおすすめの場所など教えて欲しいです。
マチアプでの恋愛未経験なので誰か教えてください🙇‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up