受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

最低な元カレに最低なことをしてしまい毎日後悔しています(長文)

visibility418 chat0 personさき edit2024.07.08

今年の3月に大学を卒業した者です。
大学時代同じゼミの同い年の男の子とお付き合いしていました。しかしその元カレとの日々は泥沼のようで、2年の交際期間を経て卒業式の日になんとか私の方からお別れを告げ、無事別れることができました。

彼と付き合ってからの2年間は地獄のようでした。
交際当初、同じゼミということもあり「付き合ってることは内緒にしてほしい」と彼にお願いしたのですが翌日には彼が飲みの席であっさりバラしてしまいました。それから彼に好意を寄せていた女の子から執拗に嫌がらせを受けるようになりました。彼に相談しても「よくやるよね〜」と相手にしてもらえず、挙げ句の果てにその女の子と裏で浮気をしていました。また彼のスマホから大量の女子高生の盗撮動画が出てきたり、彼の授業態度が悪く色々な同級生から私の元へクレームや相談が来たり、親や友人への態度も酷かったり。本当に散々な人でした。

彼と付き合ったことで嫌なことばかり続いて、不正出血が1ヶ月止まらなくなり、自律神経失調症にもなりました。友人や家族からも別れるように言われ別れ話をしましたが、別れ話をした途端私の心が折れるまで音信不通になり無視を決め込む人でした。こちらも自然消滅を狙って大学に行くと、今度は授業後あとをつけ実家の前までついてくるのです。休みの日も私の最寄駅で何度も待ち伏せをされました。
今考えたら警察に行ってでもどうにかすればよかったのですが、当時は心身ともに限界で「別れなければ少しは状況がマシになる」と思いズルズルと2年も付き合ってしまいました。

彼と付き合ってしまったことを別れた今でも本当に後悔しています。
何が嫌って、彼と同じ土俵に立ってこちらまで最低なことをしてしまったことです。あの頃の私は正気じゃありませんでした。浮気相手と縁を切るように泣き叫んだり、音信不通になるたびに自傷行為をしたり、内定先を辞退するように言ったり、彼のご両親に相談したり、友人たちの時間もたくさん無駄にしました。別れる際彼のスマホを無理やり奪い私に関するデータを全て消去しました。彼に慰謝料まで要求し多額のお金までもらいました。最低です。

別れてしばらく経ちますが自分のことがどうしても気持ち悪く、最近人づてに彼の連絡先を貰い、返せるものだけでも返したいと連絡しました。すると「会いたい」と返信が来ました。しばらく連絡は続きましたが私が「会う気は無いので郵送で全てお返しします。」と返信した途端音信不通になりました。話が自分の都合の悪い方向へ進むと無視をする癖を目の当たりにし、フラッシュバックでどうにかなりそうです。

誰しもが過去の恋愛を後悔するのでしょうか。人には言えないほどの愚行を犯すのでしょうか。

自分のことが嫌いでどうにかなりそうです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up