受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

変われない自分に疲れてくる

visibility427 chat2 personあちゃん edit2024.07.09

27歳0歳の子と現在妊娠5ヶ月の主婦をしております。
30歳の旦那さんがいるのですが、旦那さんはとても優しくいい人で家事や育児仕事頑張ってくれていて、私には勿体ないと思っています。
ですが、私の前に若い頃に1度結婚をしていてお子さんも1人おられます全く会っていないのですが、前妻の時に前妻と自分の両親との仲も悪くそういった事が続き不倫に走ってしまったそうです。
私は過去に浮気をされた経験もありますし、不倫をした方と結婚は不安がありました。1人目妊娠臨月の時女性のお友達と連絡をとっていることを隠されていて、かなり喧嘩になりました。旦那さんは前妻との事があったから変に勘ぐられたくなく普通に連絡を取っていただけだけど言えなかったと会ってすらおらず相手にも子供と彼氏もいてほんとにやましい事はないと。言っていました。
ですが、それ以降全く彼を信じられずにいます。
行動を見ているのですが、不安を拭おうとしてくれています。仕事からも真っ直ぐ帰ってきますし、ドライバーなので仕事中電話をしてきてくれもします。
なのに、全く信じれないおろか彼をコントロールしようとしている自分すら居ることに嫌気がさしてきました。旦那さんも私が不安な事を話しても話を聞いてくれしないしするつもりもない1度不倫をした時自分も罪悪感で潰れそうでするよりもされる方がマシだと思ったと言っていました。なので、今している行動を見てて欲しいと言っていました。
話し合いや喧嘩も増え彼も疲れて来ているように思います。離婚した方が彼のためなのかなとも思うのですが、小さい子に年子の2人目も生まれて来るのでそう簡単でもなく、自分に問題がある事もわかっています。
変わりたいと何度も考えていますがもうわからなくなって来ました。
友人に相談しても、今妊娠しているから不安定になるだけとか今は仕方ないとかばかりで、違うんです。
これまでの恋愛でも同じなんです。
私は元々考えすぎや思い込みも激しいです、
それが妊娠して余計に強くなってる常態なだけで
妊娠を言い訳にしたくないのです。
どうしたらこんな自分を変えられるのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    あちゃんさん、相談内容読みました。

今、妊娠中とのことで、ご主人様の過去のことが気になって
    信じられなくなっているとのことなんですね。

でも、今はまっすぐ家にも帰ってきてくれて、不安をぬぐおうとしてくれている、
    そして、これからの行動を見ていて欲しいと言っているんですよね。

これは本心だと思います。

ご主人様は、1度、離婚も経験されているので、
    どうして結婚生活がうまくいかなかったのか、何度も考えたことでしょう。

そして、もう2度と離婚はしたくないと思っているはずです。

お友達からは、妊娠しているから不安になっているんだよ、と言われますが、
    妊娠している、してないは関係ないと思いますよ。

過去のこととはいえ、不倫をしていた、と聞かされたら、
    また、この人は何かあったら不倫してしまうんだろな、と思うのは当然のことです。

変わりたい、とムリして、あちゃんさんが頑張らなくていいんです。

だって、無理ですもん。
    私も、同じ状況なら、変われないです。

過去のこと、ほじくり返して、ちくちく言ってしまう性格です(笑)

もし、過去のことが気になってきたら、
    やっぱり、忘れられない私がいるんだ! と思うことにしてみませんか。

ムリに忘れよう、変わろうとしなくてもいいです。
    だって、それが、あちゃんさんなのですから。

今のままで、ご主人様の愛されているのが文面で伝わってきますよ。

keyboard_arrow_up