受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

私は周りから話しかけられることがありません
visibility184 edit2024.07.14
新学期初日とかは皆、散らばって誰かに話しかけに行く。話しかけに行く人がいるということは話しかけられている人もいる
私は大人しい部類の人間ですが、大人しい人でも話しかけられてる人は結構います
それなのになぜ私は話しかけられることがないんだろうと思い悲しくなります
もうそういうもんなんだと諦めて、最近では自分から話しかけるようにしています
それでもあまりにも誰からも話しかけられなさすぎて虚しくなります
誰かと友達になる時も毎回自分から話しかけて少しずつ距離を詰めていっている感じです
それでようやく向こうからもたまに話しかけられるようになります
でも、休み時間とかに席に来てくれるような人はいません
友達は大人しい人ですが、〇〇ちゃーんって言って教室まで会いに来ている人が結構いて、羨ましいなと思ってしまうことがあります
小学校の時は話しかけてくれる人が結構いました 中学の時も2、3人から話しかけられたことがあります
高校ではついに誰からも話しかけられなくなりました
何が原因なんでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら