受付終了
一緒にお話したい

誰に打ち明けたらいいか分からない
visibility591 edit2024.07.14
いじめの傷に苦しめられます。
ネットの掲示板に相談したら電話相談を推薦されます。家出したほうがいいと言われます。自分を変えろと言われます。
電話相談に電話したら先生に連絡したほうがいいと言われて学校に電話されて先生に言われました。暫く経って電話するとどこに電話しても口をそろえて他の相談所の名前と電話番号を言って其処に電話するよう言われます。電話を掛けるの繰り返しで終わりません。
県外へ電話すると指定地域外でおつなぎできないと言われたりつながっても地元の場所で相談するように言われます。電話した意味ないです。
中学1年からいじめが酷くなって席を立つと私の席に座ったままで居たり私物を盗んで教室のどこかに隠されます。その所為で學校で席に付いたらトイレにも行けずに尿意を我慢させらます。移動教室や放課後で止むを得ず席を外すと美術の道具を盗まれたり鞄に紙屑と死ねと書かれたプラ板を入れられました。合宿や修学旅行で酷いいじめに遭います。
差別されます。他の生徒が何か言ったり行動起こしても文句ひとつ言わないくせに私が喋ったり行動すると雰囲気が急変したり周囲に言い触らします。真面目に喋ってもそれがいじめの種になります。クラスが普通の学校より少なくて合宿の費用が高くなったり合唱で人数が少ない分大声で歌うようにと先生に言われます。転校したくても勉強ができないのを理由に親が許可してくれません。生徒が保健室やカウンセラー室で寛いでます。いじめられるのが怖くて部活や保健室登校が出来ません。
親や先生にいじめの事を話しても話を聞いてもらって終わりにされました。
もう話す相手がいないです。誰でもいいから聞いて下さい…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら