受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 その他

好きな人の心理を教えていただきたいです

visibility383 chat3 personMochi7y edit2024.07.29

通っている英会話講師に恋をしています。マンツーマンレッスンなので、生徒との恋愛関係についてはかなり注意を払っていると思い、私からあなたのことが好きといったことや、好きですというアピールなどは今まで一切してきませんでした。(相手に迷惑になってしまうので。)なので、密かに想っている状態です。そんな中ある日、趣味の話になり、私が〇〇という映画が好きだという話をしたら向こうが、僕の彼女がその映画一人で見ていた。と言ってきました。またさらに別の日には、デザートの話になり、私が〇〇というデザートが好きだと話したら向こうが、僕の彼女も〇〇というデザートが好きだという言い方をしてきました。私は初めて彼に彼女がおられたことを知りましたが、私の好きなことが彼の彼女の好きなことになっていて、本当に彼女がいるのか少し疑問でした。

そこで、私の考察なのですが、彼はあえて恋愛関係にならないために彼女がいるという嘘をついたのではないかと考えました。もちろんそこで話は終わりなのですが、まだモヤモヤがあります。それは、私は友達と一緒に通っているのですが、友達がその英会話講師のレッスンをとった時に、「彼が〇〇という話を私にしてきて、〇〇みたいなリアクションをとってたんだ!すごい面白かった!」と言ってきました。実はこの話は私が彼にした話で、話の内容からリアクションまで全てを真似されてました。そのほかにも、私の持ち物を真似してくるなど、偶然なのかどうかよくわかりません。もし、私のことをどうでもいいと思っていたら普通真似しないと思うのですが、なぜ真似してくるのでしょう?また、真似してくる心理?を是非教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up