解決済み
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

友達になろうと別れた後

visibility323 chat1 person退会したユーザー edit2024.08.02

19歳下の彼氏と5年付き合いました。
ここ1年は些細なケンカが増え、別れる別れないを繰り返し、最終的に、年齢差を考えると将来を考えるのは難しいことから友達になろうとなりました。
別れて半月、おはようLINEは毎日きます。合鍵も返してと言われないのでまだ持っています。
でも彼は、もし私に彼氏ができたら、前に進めたんだから良かったって思うと思う。だそうです。
好きな気持ちはあるけど、切り替えようって覚悟をしてるって。私もまだ好きな気持ちがあるから進めないと言うと、合鍵返してもらうよ?笑 と言われました。先日はご飯もしました。抱きついてきたり、キス(以上はありません)もしました。友達なのにそんなことする?と言うと、彼は、友達とか付き合ってるって、形的なものでしょ?付き合ってた時とほぼ変わらないと思うし別に良くない?って。
でも、、、友達ならしないですよね。
今日落ち込むことがあり、つい電話できる?とLINEしたらすぐかけてきてくれて、上記の話をしました。私に彼氏ができたら喜べるというのは彼の本心なのでしょうか。私は、今はまだ喜べないよと言うと、彼は、彼女できても言わないでおくよ!できないけど、と笑っていました。彼の気持ちは彼にしかわかりませんが、彼は本当に私は友達と割りきっているのでしょうか。お互い寂しいから何となく離れずにいるだけでしょうか。私にまだ気持ちがあるのを知って楽しんでるだけでしょうか。ヨリを戻してもきっと同じことの繰り返し。でもなかなか切り替えができず、、、苦しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    えびー 50代 女性
    カンノさん こんにちは
    恋愛のこと、気持ちが大きく振れますよね。気持ちとは、なかなか割り切れるものではないだけに、苦しいところにいらっしゃっるのだと思います。

投稿の中で、大事なことに言及されていますね。
    「年齢差を考えると将来を考えるのは難しいことから友達になろうとなりました」これが彼氏とあなた、どちらの言葉で、具体的な内容がどんなものかわかりませんが、これがお別れした理由なのですね。けれど、彼の行動や言葉ときたら、、本当に女性を悩ませるものですね(泣)!

これからの人生で一番大事にしたいことは、
    将来のことが難しくてもいいから別れた彼を愛し続けること、
    元彼との別れは辛くても将来を共に考えていける人と生きること、
    あなたの意志はどちらでしょう。
    「私にまだ気持ちがある」と認めておられるので、この苦しさをどうするかは、カンノさんの決心次第かも知れませんね。気持ちも大事ですけど、たまには損得勘定も判断の助けになるかも。どちらにしてもガンバ!です❤️
keyboard_arrow_up