受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

…一目惚れした片想い中の相手の言動に戸惑っています…

visibility118 chat0 personブラン edit2024.08.05

私の勤めている職場に、ほぼ毎日荷物を納品されていた業者さん。(以後Aさんと呼びます)
それなりに笑って会話をする仲で、仕事の都合上、携帯番号とLINEを交換してますが連絡し合うことはあまりありません。

去年の10月〜今年の5月まで急遽私が仕事を休職しており、6月から復帰したのですが、その間に担当が変わってしまったようで、Aさんが私の務める職場に来られることは全くありませんでした。
 そんなある日、たまたまAさんから仕事のことで私に電話があり、その時私が「復帰してからAさんに全く会えなくなって寂しいですよ」と冗談っぽくですが言ってしまったのです。
 するとAさんは笑いながら「会いにいくよ。会いにいく」と仰ってくださいました。ですが、私の休職中にAさんは課長に昇格されていたようで多忙を極めており、きっとその言葉はただの社交辞令で本当に来られることはないだろうと思っておりました。
 そこから約2週間後、現在来られている後任の業者さんが私の顔を見るなり「あっ。いたいた!A課長があなたに凄く会いたがってますよ!」「何度も来てるのに会えないって悔しそうでした」と言ってこられたんです。どうやら私が公休だった日にAさんがわざわざ私に会うために自ら納品に来られていたようで、そのことをその業者さんに話していたようなのです。
 そしてその日からまた1週間ほど過ぎた日、遂にお会いすることができました。
 「偶然来られたんですか?」とお聞きしたら「違う違う!会うために何度も此処に来てたんだよ!」と訂正されて、今まですれ違っていたのだと知り、わざわざ来ていただいたお礼と共に少しばかりのお菓子を手渡しました。「優しいなぁ…。有難う。また来るからね」と笑顔で去っていかれたのですが、一応その後にLINEでもお礼を伝え、『連日猛暑が続いているのでお体気をつけてください』と言葉を添えたのです。すると『久々に会えて良かった。またちょくちょく行くから!』『◯◯(私の名前)ちゃんも夏バテしないようにね』と、お返事が来ました。そこで会話は途切れたのですが、今まで苗字呼びだったのに、いきなり名前呼びされたことにはとても驚きました。

Aさんは、恐らく私より5〜10歳年上の方で、聞く噂では未婚・恋人もいないそうです。
髪を染めておられ、おしゃれにヘアセットもされている如何にもモテそうな雰囲気の明るい男性ってイメージです。

一方、私はAさんとお会いする時は仕事柄白衣姿にマスクをつけているので、お相手から目元しかまともに見えていない状態です。
 そんな外見がほぼ分からない女に異性として意識してもらえる可能性なんて低いのでは?と思う反面、数々の甘く優しい言動に期待してしまっている始末です。
 果たして、これは脈ありなのでしょうか?もしそうだとしても自分を積極的にアピールする勇気がありません…。でも、やっぱり今より良い関係を築きたい気持ちもあるのです。どうかご相談にのっていただけたらと思います。宜しくお願い致します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up