受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

付き合う前に家に何度も誘ってくる人ってどう思いますか?

visibility279 chat3 personしずか edit2024.08.08

付き合う前に家に何度も誘ってくる人ってどう思いますか?

今、気になっている人に数回家に遊びにいっていい?と聞かれています。
ヤリモクか?と思い、単刀直入に聞いてみたところそんなつもりはなかった。前に付き合っていた人が外国の人だったため、それが普通の感覚になっていた、好意を伝えたいだけだったとのことです。

その後も体の関係なしで会ったりはしているのでヤリモクではないと一旦自分の中で結論づけているのですが、そもそも付き合う前に家に誘ったら怖がられるだろうという一般的な感覚がない人って怖いですかね?

他の価値観でも普通とずれているのかなと思い、客観的な意見をお聞きしたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    RICO 50代 女性
    しずかさん、こんばんは。

お付き合いする前に、家に誘うって。。。。

女性同士ならまだしも、男性でしたら

う~ん

という感じです。

私だったら、やっぱり、お付き合いしていないうちは
    家にあがるのも、家に呼ぶのも、少し抵抗あります。

例えば4人で、自宅でパーティとかならいいですけど、
    2人であったら、遠慮します。
    退会したユーザー
    しずかさんこんばんは。

お話ありがとうございます。

付き合う前に家に誘ったら怖がられるだろうという一般的な感覚がない人って怖いですかね?

↑要注意人物だなと思います。例えば私もたいして仲良くない男性から(1.2回ランチしたくらいの間柄)海外旅行にいこう!といわれたことがありますが距離感やばい人だなと思って会うのやめました。

自分の感覚というより相手がどう思うか考えて行動してくれると誠意を感じるのですが…

ヤリモク?と聞く人ってヤリモク嫌いの人だと思います。ヤリモクが好きだったり、なんとも思わない人は聞かずに家に呼んだりすると思います。

彼がヤリモクだったと仮定した話をします。

相手に「ヤリモク?」と聞かれたら「はい。そうです。」と言う人は短期決戦型でこのスピードでできないなら諦めるし、お互い合意じゃなければトラブルになるからいいや。と思うタイプかなと思います。

「ヤリモクじゃないよ。」と言った場合。
    嘘か、この場でできなくてもあと数週間で出来れば良いか。もしくは何回か関係を持ってもういいかなと思ったら関係を解消しよう。と考える人か。

何パターンか考えられます。

もちろん彼の発言の通りヤリモクではない可能性もあります。ただ気になる点として何度も遊びに行っていいか聞いてるということは何度も断っているわけで…なぜ断られているのか気にしないとか、このアプローチで相手がどう思うか疑問に思わない点は怖いなと個人的に思います。
keyboard_arrow_up