受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏と別れたいけどタイミングがわからない
visibility177 edit2025.06.01
原因としては、旅行のときの出来事と日常の小さなことの積み重なりです。
私たちは出会いがネット上で、付き合った当初から現在まで遠距離の状態です。
そのため会う頻度は数ヶ月に1度でした。
その数少ない機会のなかで、彼が不機嫌な様子を全面に出し、「まじで最悪」と独り言を言ったこと、そしてお店の中で、ティッシュを出すために「今すぐスーツケースを開けて出して」、と非常識なことを言われたことにより、別れを意識しはじめました。
それから、今まで違和感を感じていたけど目をつぶっていたような小さなことが気になるようになり、すぐに「疲れた」と言ったり、自分のことしか考えていないような発言をしたりする度に、この人と一緒にはなれないと思うようになりました。
今までしてくれたこと(誕生日旅行やプレゼント)を思うとお返しをしてから伝えた方がいいのかという気持ちと私が別れたいと思っている状態で付き合い続けるのは彼の時間を無駄にしてしまうから早く伝えた方がいいのかという気持ちで葛藤しています。
また、言い訳になってしまうのですが、私も彼も仕事が忙しいということと、私自身が自分から別れを告げることに苦手意識をもっていることもあり、いつどのように伝えたらいいかわかりません。。
小さなことでもアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら