受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

顔は良くて会話も盛り上がるけどそれ以外は全部ダメな男性のこと好きになりますか?

visibility176 chat2 personあい edit2025.05.14

20代大学生男です。
僕は割と誰が相手でもそれなりに会話を楽しませられる自信があります。お恥ずかしながら顔もかなりかっこいいほうだと自負しております。
我ながらこれだけだとけっこうモテそうですが、上記の長所以外は全部短所なので困ってます。

背は170ないし地頭は悪いし(学歴だけはいいですが)歌は下手だし運動神経悪いしでほんとにないないづくしです。
特に地頭の悪さがこれから先課題になるでしょう。間違いなく職場では使えない奴認定されます。

そのため今ひとつ自分に自信が持てません。そこで疑問なのですが楽しく会話できてる時点で脈ありだと思ってグイグイ行ってもいいのでしょうか?

それとも楽しく会話できてることと好意を持たれてることはまた別問題なのでしょうか?
同性はまだしも異性相手だと流石に全員最高レベルで会話を楽しませられるわけではなく、特にその人の恋愛遍歴的に僕のことがタイプから離れてるであろう人との会話は盛り上がりづらい傾向にあります。例えば僕はそんなイケイケ系ではないので元カレが全員そういうタイプだった人とは正直そこまで盛り上がりません。

そのことから女性との会話の盛り上がりは会話の内容ではなくその女性の男性の好みによって上下するものだと考え、つまり会話がかなり盛り上がった人は全員ある程度その人のストライクゾーンに入っているのではないか、と思ったのですがどうでしょうか?

長くなってしまいましたが、みなさんだったら顔が良くて会話も楽しいけどそれ以外は全部ダメな男、好きになりますか?
忌憚のない意見をお伺いしたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up