受付終了
一緒にお話したい

復縁の可能性はあるのか新しい出会いが良いのか
visibility516 edit2024.08.14
私から別れを切り出しました。
ささいなことの積み重ねですが、ざっくり言うと疑わしい行動が多いこと。
例えばまめに連絡をくれるタイプですが、写真付きで遊んでることを教えてくれることもあれば、文字だけの時もある、さらには言わない時もある(のちに会話しているときに知る)、言うときと言わない時の差があること、携帯を必ずトイレやお風呂にも持っていき、寝る時には必ず機内モード、仕事終わりも仕事終わったと言ってくる日もあればない日もあり、そういうときは寝ていたと言います。
休日も合わず予定を立てるのも苦手な彼と予定を合わせること少しストレスになっていました。他にもありますが、
このままでは自分を大事にすることができないと思い、別れてほしいことを伝えると、彼は自分にもったいないくらいいい子で申し訳なくて早く言わないといけないと思ってた、言わせてごめんねと言いました。
そこでいろいろ話した時、私が不安に思っていたことのほとんどがすっきりとしてしまい、コミュニケーション不足だったと思いました。
お互いに好きであることを確認しましたが別れることを選び、私の中ではすっきするはずでした。
今、数日経って何をしても彼が付き纏い、コミュニケーション不足であればまだ一緒にいられるのではないかと思ってしまいます。
一時的な感情だと思いますが、叶うならもう一度と考えてしまいますが難しいのでしょうか?
前向きに新しい出会いをと思っていますが自分と向き合って成長していくことを踏まえて悩んでいます。
お別れ後は、お互い嫌いになってとか気持ちがなくなってじゃないんだから、これで他人とか連絡をとらないのは寂しいよねと変わらず連絡はとっています。
彼は26、私が28
付き合ったきっかけは同じ音楽が好きなことでした
出会ってすぐ意気投合し付き合い始め、
休みは平日と休日出会わないので仕事終わりにに週に1、2回ほど合わせて会っていました
3ヶ月を過ぎたくらいで信頼関係を崩すような行動があり一度別れた方がいいのではないかとそのときも私から話しましたが、誠意の伝わる謝罪があり、今回限りでと付き合っていくことを決めました
それから1ヶ月ほど、やはり信頼できない部分が多々あり、覚悟を決めました。
私たちはもともと合わないことをお互いに理解していて、話し合うこと、歩み寄ること、を大事に付き合ってきました
彼は、泣いたりわがままを言ったりもなく、優しくて自立していて、趣味も多くて友達も多くて毎日充実していて、俺がいなくても楽しそうで一緒にいてありえないくらい居心地がいいことが最高だと言いますが、それがもう俺といない方が楽しそうでわがままを言ってきたりしないところが物足りなくていい子すぎてもったいなくて俺じゃない方がいいと思ったと。
私からすれば彼は友達も多くてフットワークも軽く、県外にだって友達とならさくっと出ていってしまうのに、私が相手だと会いたいなんて言わないし、わざわざ外に出たりもしない、一緒にいられればそれで幸せだと言うし、自分のことや他愛ない話は全然してきません
私もどこかでいい彼女をしようとして、関係を崩すのが嫌で聞かなかったことも多いです
今思えばたくさん話すべきだった
円満に別れたとお互いに思っていますが、数日経った今私はとても後悔しています
今まで付き合ってきた人と違う気持ちがあり、もう一回があればと願ってしまいます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら