受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

入浴ができずに困っています。

visibility565 chat7 person紫苑 edit2024.08.18

うつ病を患ってからもう長いのですが、最近急に入浴という行為が難しくなってしまいました。
少しベッドから下りてシャワーを浴びればいいだけ、10分ほど頑張ればいいだけ、頭ではわかっているのにどうしてもそれができず、今は週に一回入浴できればいい方になってしまっています。

不衛生だし、どうにかしなければならないと思うのに、体が動いてくれません。
どうしたらいいのでしょうか。同じような気持ち、体験をしたことがある方はいらっしゃるのでしょうか。

汚い自分がとても嫌です、本当に本当に嫌なのに、なぜかシャワーに向かえません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    退会したユーザー
    こんにちは、私も鬱病です。1週間入れなくて汚い話頭皮にフケがたまり、体にはできものがありました。貴女の気持ちとてもよくわかります。私の場合とにかく入りたくないのでお湯に浸かるか、石鹸つかわずシャワー浴びるだけ。それが6日間残り1日は、ようやくシャンプーし仕方なく体を洗う感じです。解決法は、正直わかりません。でも貴女のこと不潔なんて思いません。只夏なので体を拭くお湯に浸かるだけでもいいと思います。薬はないと駄目ですか?私は、薬なしのカウンセリングのみです。薬は、Dr.の指示💊ですね。薬があるといつまでもヤル気が出ません。上手くアドバイスできませんが、貴女のこころいたわってください。大丈夫私はいつでも貴女の傍にいます。
  • refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up