受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
女性
生理に全てを邪魔される
visibility375 edit2024.08.19
周りの本当にしんどそうな子達に比べると腹痛も頑張れば耐えられる程度ですし頭痛や眩暈も耐えられる程度なので吐いたり起き上がれなかったりなんてことはありませんが、精神的に本当に落ち込みます。普段筋トレや朝ごはんを食べて早く寝るなど健康に気を遣っているのに生理だと気持ち的に寝ることしかできない、しかも夜寝なきゃ行けない時には不安で全く寝れないので次の朝がキツくて何もできないの繰り返しです。せっかく続けて習慣になりそうになってたものも生理のせいでダメになります。
いつもやっている絵の練習も生理前から生理が終わるまでの二週間近くすることができなくなるのできっと人より絵の成長が遅いんだろうなと悲しくなります。
人生の損でしかありません。人を好きになれないので子供を作る予定も微塵もないのに体の機能でここまでやりたいことや夢に向かって邪魔をされるのが苦痛でなりません。
薬も飲んでます。ピルは精神面では効果が出なかったという話を友達から聞いていて金銭的にも手が出せません。
ピルの中でも精神面で助けてくれるものはあるのでしょうか?
また他にもいい和らげる方法はあるのでしょうか
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら