解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

4日前から家庭の空気が地獄
visibility281 edit2024.08.20
始まりは町内会のイベントの終盤、片付けを始めた時母の言った言葉を誰も聞いておらず、全然違うことを周りがし始めたそうです。帰宅後それを父に愚痴りますが、言い方にトゲがあり父もお酒を飲んでいたためカッとなってしまったようで言い合いになってしまいました。(私や兄弟はその時各自部屋に逃げています。)
そこからお酒が抜けて父は次の日謝っていたのですが、母は何事においても1度怒ると根に持つタイプなので、父の言葉を無視し続けて夜ご飯だけは作り寝室にこもっています。母自体はもうほぼ2日ご飯を食べていません。
昨日も結婚記念日なのにこんな地獄のような空気で、兄弟で協力して洗濯物や朝昼ご飯を作ってこの4日間を過ごしています。せめて母に何か食べてもらわないとと思い、プリンを作りましたが要らないと言われました。
夫婦間での事なので、姉も私も口を挟みにくく、ただほとぼりが覚めるのを待つしかないのですが、この空気が嫌すぎて胃がキリキリするし、父の食欲も落ちているので共倒れしそうで心配だしもうどうにかして欲しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら