一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

夫の清潔感のなさについて

visibility12 chat0 personあおちゃん edit2026.05.06

結婚して1年ほど経ちました。
夫の清潔感のなさが気になってしまい、夫婦生活がしんどいです。

①口や足の臭い
②高確率で鼻くそがぶらさがっているor鼻毛が出ている
③トイレを便で汚す
④歯磨きでペッとしたときの食べカスで洗面台を汚す
⑤床に食べ物関係の物を置く(フライパンのフタとか)

①と②については、軽いノリで本人に伝えたことがあります。ただ、改善はされません。
③については、ガチトーンで本人に伝えたことがあり、その後の頻度は減っています。

人柄や、その他の部分は申し分なく、自分にはもったいないと思えるような人です。
上記の事柄も、伝えると「ごめん😭」と真摯に謝ってくれます。
でもどうしても気になってしまい、気持ち悪いと思ってしまうことも多々…。
昨日は夜のお誘いもありましたが、冷たく拒否してしまいました。
妊活も考えているのに、気持ちがついていかなくて…

脳裏に鼻くそのことや便の映像がよみがえってしまい、触れ合う気が起きないのです…
どうしたらいいんでしょうか。

しょうもない話ですみません。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up