解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

社会人としてやらなければならない

visibility445 chat2 person愛猫 edit2024.08.24

現在私は週3で4~5時間ほどのパートを始めました。
教えて下さる方は優しい方なのですが日記にも書いていますが私は苦手でそれが態度にでてしまいます。
〜好きですか?と聞かれて正直に好きではないですと言うとよく会話終わりましたねと言われたりだいたいのことに興味が無いためほとんど好きではないですと答えてしまいました。
親にも言いましたがこちらからも会話であなたはすきですか?みたいに質問したりしたらと言われました。
それについて3日目で怒られました。
嫌いな人でも社会人として付き合っていかなければならないなどとですが態度にでてしまっている気がします。
どうすれば治るのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    こぼちゃん 30代 男性
    難しい状況ですね。
    社会人としての対人関係スキルを磨くのは大事ですが、自身の性格や感情も大事かと思うので、負担にならない程度で当たり障りのないコミュニケーションを心がけたらどうでしょうか?
    「好きではない」という代わりに、「まだよく知らない」とかマイルドな表現に変えてみるのもいいかもしれません。
    親のアドバイス通り、自分から質問することで会話を広げるのはいいですね。
    相手との会話の中で、わずかでも共通の興味や経験が見つけられたら会話の糸口になるかもしれません。
keyboard_arrow_up