受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

初カレミスったし、別れたい。助けて。あと、恋愛初めてです。たすけて。まじで

visibility290 chat1 personバメメ edit2024.08.25

私滅多に男と話す機会がないのですが、インスタで顔を投稿していた同い年の男の子にノリと勢いで「かっこいいですね!」と送ってしまいました。全ての始まりがこれです。そして、思ったよりグイグイ来られてしまいました。わたしはLINE来られても最初、返信は冷たくしていたつもりですが少し話していくうちに、人生で初めてデートのお誘いをされて初めての経験としてこれは行くしかないと思いokを出しました。デートの日までにいっぱい話をしていくうちに、向こうが私に恋心を抱いてしまったらしいです。毎日すき、だいすき、早く会いたい、が止まりませんでした。わたしは別に男の子と初めて出かけるんだ。という気分だけだったのですが向こうは段々本気になっていったそうです。取り返しのつかないことになってしまいました。デートの日になると凄くキスしたそうに顔を近づけたり、手を繋いできたりと物凄く意外と分かりやすく行動してきました。こんなもんなんだと思いながらデートを過ごしていたのですが向こうは付き合いたいってずっと言ってきて、私は、もう少しお互いのことを知ってからねっとずっと言っていたのですが帰りの電車の、あの雰囲気に負けてしまいほんとになんで言ってしまったのか分からないのですが「まあ、付き合ってからでも知っているか」と言ってokを出してしまい、付き合いました。初めての彼氏です実感ありません。その後にキスもしてしまいました。何に関しても優しかったし嫌いじゃないんですけど、顔もタイプじゃないし、その人結構犬系だったんですけど犬系もタイプじゃないしほんとに好きになれません。友達に相談したところ、いや会う回数増えれば好きになるよと言われたのですが2回目に会ってもこと人とキスなんて二度としたくないと思ったしこの人との未来は見れないし、最低だけど他の人がいいとも思いました。正直な気持ちなんで付き合ってしまったんやろとか別れたいと思ってますでもなんて言えばいんだろうとか相手が傷つかずにこの付き合い無しにするにはどうしたらいいんだろうってずっと悩んでます。向こうは待受もLINEのアイコンも私だしインスタの本垢にも私を出していて、まじで私の事大好きなんです。それに比べてわたしは何もしていませんし、好きじゃないです。本当にどうしたらいいか悩んでます初めての恋愛?です
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    みかか 20代前半 女性
    こんばんは。
    私も恋愛経験がないのであまり冴えた解決法などは思いつかなかったのですが、恋愛に興味が出る気持ちも、一瞬大丈夫かもと思ってOKしてしまった気持ちも、とてもよく分かるのでコメントさせていただきます。

今バメメさんの選択肢として①相手を好きになるのに賭けてこのまま交際を続ける②別れるの2つがあると思うのですが、①が成功する確率は低いんじゃないかな...と思います。なぜならもうネットの掲示板に書き込むくらい悩まれているからです。一度そこまで嫌悪感や違和感を持ってしまったら、払拭するのは難しいのではないでしょうか?でもここで別れるのも色々心に負担がかかりそうですよね...。

なので一旦相手と距離を置いてみるのはいかがでしょうか?「待受を私にしてくれたり、私のことを好いてくれてる気持ちは伝わってくるしとても嬉しいんだけど、私のあなたへの気持ちはそこまで追いついていなくて温度差を感じる。その温度差が怖いし、なんだか不安。恋愛に興味があって交際は受け入れたけど私にはまだ早かったみたいだから、一度距離を置かせてほしい」など気持ちを織り交ぜて話してみるのはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up