受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

彼氏が自分のことをどう思っているかがわからず、怖いです。

visibility383 chat2 person 限界受験生 edit2024.09.07

私は中学3年生です。今年の7月に、Aくんが告白してくれて、今、付き合っています。
私はその時、Aくんのことを恋愛的な意味で好きでは有りませんでした。友達としてはすごく好きです。
断る理由もなく、付き合ったら恋愛的な意味で好きになれるかもしれない、と思い今、
彼と付き合っています。ですが、少し前に、彼のことが嫌になる時期が来てしまい、ちょっと
友達に不満を吐き出していました。Aくんと帰るのを約束した日、何も言わずに友達と一緒に私は先に帰ってしまいました。今思えば、すごくひどいことをしてしまったと思います。
Aくんが私が不満だらけだったことを知っているかは分かりませんが、明らかに避けられていますし、私も避けてしまっています。恋人という関係で少し気まずいというのもありますが、
Aくんの私に対する気持ちが冷めてしまったのかと思ってしまうんです。
最初は一緒に帰ろう、と言ってくれて夢見たい、と言って喜んでくれたんです。とてもうれしそうで、こっちまで嬉しくなりました。初めてのデートで、手を繋いで、遠回しだけど可愛い、とも言ってくれました。嬉しかったです。でも、今はそうじゃないです。
お互いに距離をなんとなくとってしまい、話すこともない。私はそれが凄く悲しいんです。
今、彼に異性として少し惹かれています。でも、彼は?彼は私のことが今も本当に好きなのかな。と考えてしまいます。一緒に帰ろう、と言ってくれたAくんですが、一緒に帰る中ではあまり話してくれません。一緒に帰る意味があるのかわかりません。
学校でもお互い話すことは殆どありません。しかも、Aくんは私のことを好きになってから少ししか経っていないし、本当の私のことも知りません。これでいいのか、という考えが頭をよぎります。
本当にどうすれば良いのかわからないんです。彼に愛想を尽かされていたらと考えると、
辛くてたまりません。
どう説明すれば良いのかわからなくて、語彙力不足ですが、相談に乗っていただけたら幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up