受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自分のことで頭がいっぱいにしまう。
visibility396 edit2024.09.08
ただ普段からニコニコして外向的に振る舞っています。その方が仕事もしやすいと思っているからです。ただふとした瞬間にそんな自分を振り返ると、あれは言わなきゃ良かったとかもっとこんなこと言ったらよかったとか後悔して死にたくなります。
そしてすぐ人と比べてしまいます。あまり自分から話にいかない人が、仕事など複数人と関わる会などで楽しそうに話してると、嫉妬してしまいます。勝ち負けではないのに、負けた気分になります。その度自分性格悪いなと思います。
結構認知の歪みがあると自覚していますが、無理して演技する癖がぬけません。
本当の自分なんて分からないしそうやってしか人と接することができない自分が嫌いになります。
なんでネガティブなこと言っちゃったんだろ、人と比較し、他を下げるようなこと言っちゃったんだと1人反省会が始まります。
調子がいいときはまあいっかで流せるのですが、悪い時はそれがずっと頭から離れず、自己嫌悪でずっと自分を責めてしまいます。苦しいです。
治したいのに、まず何をしたらいいか分かりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら