解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
女性
就職について実家の近くに住みたいと思うのはダメですか?
visibility202 edit2024.09.10
就職となるとどこに就職するのかを考えなくてはなりません。私は、現在実家からかなり遠い学校に通っています。実家がかなり田舎のため、都会に行きたいと思い遠くの大学への進学を決めました。しかし、大学に通って約2年半がたち、やはり実家の近くに住みたいなという気持ちが強くなっています。私自身友達作りが上手くなく、親しい友人がいないためそれが寂しいだけなのかもしれません。しかし、やはり家族といる時がとても安心します。
実家に住んだらきっと親に頼りきりになってしまうと思うので、実家に住みたいというわけではなく実家に気軽に帰れる場所に住みたいと思っています。こういう気持ちになるのは、私が親離れできていないからでしょうか?また、これは現実から逃れようとしているだけなのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら