一緒にお話したい
10代前半 女性

進路について悩んでます、、、

visibility15 chat0 personミズキ edit2026.02.03

私は今中二で今年中三になります。最近進路で悩んでるのですが、まず私が通っている学校は特殊で不登校や発達障害を多く受け入れているような学校です。なので勉強は普通の学校に比べてやっていない単元などが多く、地理なんかは中一の最初の方の問題もよく分からないし、化学や物理などもやっていないところが多いです。
なので中学校附属の高校に行くという手もあるのですが、私は今登校ペースが週3程度でずっと今のような配慮あるところにいるのも良くないと言われました。それに高校卒業したあとのことも考えて高校を選ばないといけないし、最近すごく悩んで泣いてしまう時もあります。
読みづらい文章ですみません。どなたかアドバイスお願いしたいです、、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up