受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

修学旅行に行きたくない
visibility524 edit2024.09.16
いい経験になるからと言ってキャンセルするのを親が許してくれません。そこそこ正論だと思いますが、集団行動することが大事とかそれを学ぶとか言っています。今で十分できていると思いますが、大人になって集団行動を使う場面はあるのでしょうか。あとは世の中を学ぶらしいです。
中学のときも嫌で渋々行きましたが、楽しくなく気を使ったのでただただ辛かったです。
4日間もずっと気を張って過ごしたくないです。せめて、一人部屋ならいいのに。する方法はあるのでしょうか…?
どうすれば親を説得できますか。
最悪、修学旅行の三日前くらいから体調を悪くして、行けないようにしたいです。
前回は風邪を引こうと頑張りました(お風呂で水を浴びる、部屋を乾燥させる、窓を開けっ放しでお腹を出して寝るなど)が、結局引くことができませんでした。
どうすれば体調を悪くすることができますか。
全力で行かない、行けないための努力をしますが、キャンセルしとけばよかったとか言わないでほしいですね。それより、体調悪くしたらお前のせいで無駄な金がかかったと言われそうですが…。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら