解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

プライドが高い彼氏とうまく付き合いたい
visibility220 edit2024.09.22
私の彼氏は顔立ちがよく、勉強も幼い頃からできてかなり自信家です。MBTIはentpだそう。
自分が全てにおいて正しいと思っていて、正直呆れちゃいます。心の余裕が無いor器が小さいのでしょうか。
最近舌打ちしたり、急に怒りっぽくなったりしています。周りが自分と同等の価値観を持っていないことにも不満があるようです。
時々、頭で色々考えているのに行動しない時があって、結局は自分の肩書きや持っているものにすがっているだけで無能な人なのではと思ったりもします。(学年トップの成績を持つ人なのでそういいきれませんが)
私のMBTIはINFJで彼氏との関係は天使と悪魔と呼ばれたりするそうです。私は自分の軸を持っていて、協調性のある&求める人なので彼氏のような自己中心的な人をみているとイライラしてしまうことがあります。
どうしたら上手く彼氏とやっていけるでしょうか。私は彼氏が器の広い人になってほしいですが、自分が変わるしかないのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら