受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

人から好かれないのは性格悪いのでしょうか?

visibility589 chat15 personあひる edit2024.09.25

高校生です。
私は親友と言える友達がいません。

いま運動部のマネージャーをやってます。
2人でやってますが、活動がハードで少し前から辞めたいと2人で話していて、先日顧問に退部の意思を伝えました。
顧問からは引き止められ、暫く考えてまた話を聞く事になり、いまは休部中です。
他の部員もこの事は知っていて、もうひとりのマネージャーには数人から辞めないでとラインが来たそうです。私には誰からも来ませんでした。

正直、仕事は私の方が真面目にやっててます。その子は急に無断で休んだり、やらなきゃならない事をやってなかったりするけど、許されるんです。コミュ力が高いので好かれてるんだと思います。

今回の事で本当に私は誰からも必要とされてないんだなと悲しくなって学校にも行きたくないです。

私は部活は辞めると思います。でも、もう一人の子は皆から引き止められたので残ると言ってます。なんか、本当に悲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    確かに、陰で自分が仕事をきっちりやっていたのなら、
    それはもっと評価されて然るべきだと私も思います。

その上で一つ気になる事があります。それは、「もう
    一人の子がなぜそれほど頻繁に休まざるをえなくなっ
    たのか」です。本当にサボりなのか、それとも何か
    うかつに話せぬ事情があるのか。そこが一つ肝心な
    ポイントになってくると私は思います。人間重要な
    事情ってなかなか表に出てこない場合が多いから。

私の言ったのも証拠があって言ったわけじゃない
    けど、いっぺんは考えてみる価値あると思います。

ゆうちゃん 20代前半 女性
    こんにちは。
    辛かったですね、お話を聞いただけですがすごく悔しい、悲しい気持ちになりました。
    今までたくさん頑張りましたね、お疲れ様です。
    どうしようも無い気持ちを誰かを傷つけることではなくここに相談していただきありがとうございます。
    マネージャーを一生懸命務めたあひるさんの頑張りを知っている人はたくさんいますよ、報われなくても声をかけてもらえなくてもあひるさんが頑張った事実は絶対に変わりません。それをわからない方々とはあひるさんは合わないだけです。やめて欲しくなくても本人に伝えられない部員もいるはずです。あひるさんが頑張っていたからこそ辞めないでと無責任に言えなかったのかもしれませんね。
    あひるさんはこれから自分のために時間と努力をつかっていいと思います。
    今までたくさんお疲れ様でした。

また辛くなったら私にお話していただけたら嬉しいです。

keyboard_arrow_up