受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

すぐ悪口を言う人…どうすれば良い?

visibility373 chat2 person edit2024.09.25

中1女子です。
閲覧ありがとうございます。

クラスにすぐ悪口を言う男子が居ます。
(その男子をk君とします)

とにかくすぐ悪口を言います。
k君に何もしていないのに「キモい」とか言います。(私も何度か言われたことがあります)

本人の方を指さして取り巻き?の男子と一緒になって笑っています。
クラスの皆はどう思っているのか分からないけど、気分悪いです。
クラスでも何か言われないようにk君の顔を伺って過ごしています。
つらいです。

私は今度文化祭で部活の発表があって、そこでダンスを踊ります。
そのダンスでもk君に笑われそうで怖いです。できるならダンスを踊りたくないですが、無理なんです。

どうすれば気にならなくなるでしょうか?
対処法教えてくださると嬉しいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    確かに、中1ぐらいだとそういうガキな男子っていますよね。
    こっちが距離をあけても向こうから来るからうるさいこと
    この上ないですよね。

ちなみに、その男子k君って、クラスの他の女子からはどう
    思われているか他の女子に聞いてみてもいいんじゃないかな
    と思いました。話を聞いている限り、あまりモテてないん
    じゃないかなと思えるし。
keyboard_arrow_up